seperti air mengalir, seperti angin berhembus..

Welcome To My Life!!

Selamat datang di dunia yang penuh dengan hal-hal biasa saja hehe
  • duh berasa di kelurahan kerjanya hahaha

Terbaru

Negeri 5 Menara Sebuah Novel yang Terinspirasi Kisah Nyata

negeri 5menaraAlif lahir di pinggir Danau Maninjau dan tidak pernah menginjak tanah di luar ranah Minangkabau. Masa kecilnya adalah berburu durian runtuh di rimba Bukit Barisan, bermain bola di sawah berlumpur dan mandi di air biru Danau Maninjau. Tiba-tiba saja dia harus naik bus tiga hari tiga malam melintasi punggung Sumatera dan Jawa menuju sebuah desa di pelosok Jawa Timur. Ibunya ingin dia menjadi Buya Hamka walau Alif ingin menjadi Habibie. Dengan setengah hati dia mengikuti perintah Ibunya: belajar di pondok.

Di kelas hari pertamanya di Pondok Madani (PM), Alif terkesima dengan “mantera” sakti man jadda wa jada. Siapa yang bersungguh-sungguh pasti sukses. Dia terheran-heran mendengar komentator sepakbola berbahasa Arab, anak mengigau dalam bahasa Inggris, dan terkesan melihat pondoknya setiap pagi seperti melayang di udara.

Dipersatukan oleh hukuman jewer berantai, Alif berteman dekat dengan Raja dari Medan, Said dari Surabaya, Dulmajid dari Sumenep, Atang dari Bandung dan Baso dari Gowa. Di bawah menara masjid yang menjulang, mereka menunggu Maghrib sambil menatap awan lembayung berarak pulang ke ufuk. Di mata
belia mereka, awan-awan itu menjelma menjadi negara dan benua impian masing-masing. Kemana impian membawa mereka? Mereka tidak tahu. Yang mereka tahu adalah: Jangan pernah remehkan impian, walau setinggi apa pun. Tuhan sungguh Maha Mendengar.

Bagaimana perjalanan mereka ke ujung dunia ini dimulai? Siapa horor nomor satu mereka? Apa pengalaman mendebarkan di tengah malam buta di sebelah sungai tempat jin buang anak? Bagaimana sampai ada yang kasak-kusuk menjadi mata-mata misterius? Siapa Princess of Madani yang mereka kejar-kejar? Kenapa mereka harus botak berkilat-kilat? Bagaimana sampai Icuk Sugiarto, Arnold Schwarzenegger, Ibnu Rusyd, bahkan Maradona sampai akhirnya ikut campur? Ikuti perjalanan hidup yang inspiratif ini langsung dari mata para pelakunya. Negeri Lima Menara adalah buku pertama dari sebuah trilogi.

***********

Hmm jadi pengen baca nih, kayaknya asik..

Tossa Music Zone (TMZ), a local community web of Tossa Shakti

Siapa sih penikmat dunia maya yang ga tau Kaskus?? Bahkan mungkin salah satu dari kmu adalah kaskuser sejati hehehe

Di kantor ku, ada lho komunitas semacam kaskus gitu, namanya Tossa Music Zone – TMZ (sstt bukan TMZ.com loh, lain!! hehe selaras dengan nama perusahaan, Tossa, duh nasionalis banget). Local web ini digagas oleh anak Tossa sebagai wadah untuk saling berinteraksi melalui dunia maya. Tapi jangan salah, koneksi yang digunakan di sini memanfaatkan LAN (Local Area Network) perusahaan, bukan internet spt kaskus.

Local web ini mengalami beberapa kali  perubahan nama maupun jenis web yang digunakan.

Pertama kali lahir dengan nama Tossanews dengan menggunakan phpfusion, kata adminnya yg ini bersifat satu arah, maksudnya, kita ga bisa upload attachment file, jadi dulu repot klo mo upload file, musti nitip sama si admin hihihi jadul..jadul. Tossanews ga tahan lama krn membernya kebanyakan baca2 doang, yg komen ya itu2 aja orangnya.

wah versi pertama..Tossanews

wah versi pertama..Tossanews

Dari Tossanews kemudian berubah jadi Tossa Music Zone (versi lama-masih phpfusion juga). Pada waktu itu lebih menitikberatkan untuk sharing mengenai lagu2 terbaru buat kalangan Tossa gitu, soalnya pengalaman yg dulu kan banyakan pada baca doang..

Nah, yang masih dipakai sampe sekarang adl Tossa Music Zone  versi baru, udah pake SMF punya, jadi mo upload file apapun hayuukk aja dweeeehhh…

Sekarang tampilannya juga lebih berwarna, banner juga sudah menyesuaikan dengan tema bulanan, meskipun ga rutin hihihi..

Take a look..

Tossa Music Zone baru...lebih berwarna..lebih asiikk

Tossa Music Zone baru...lebih berwarna..lebih asiikk

Kalo forum2nya kayak gini niihh.. yg paling laris di Ngobras sak capeknya, mo ngobrol apaaa aja bisa!

forum

daftar sebagian member TMZ

daftar sebagian member TMZ

Oya, member di TMZ ada 2 macem, Anggota Biasa dan Anggota Kehormatan.

Anggota Kehormatan itu mirip2 spt anggota donatur klo di kaskus, dikasih fasilitas akses 2 forum eksklusif di TMZ, yaitu Bhendots Mania dan Tossa Underground. BM niy macam BB17 klo di kaskus hehe yang mo sharing hal2 yg agak buka2an n rada saru inilah tempatnya hihihi. Klo Tossa Underground itu buat sharing masalah2 di lingkungan perusahaan yg sekiranya “berbahaya” kalo disharing secara umum, takutnya menimbulkan persepsi yang salah, soalnya isinya agak ekstrim.

profil anggota, mill-mill.. yeah, that's me hihi

profil anggota, mill-mill.. yeah, that's me hihi

statistik mill2

Seperti forum2 komunitas jaman sekarang, tampilannya sangat atraktif , support BBcode, emoticon, HTMLcode dsb dsb.. jadi posting2 terasa lebih ngena dengan emoticon2 lucu..

emoticon di TMZ

emoticon di TMZ

Ada satu lagi fasilitas yg asik punya, Shoutbox. Hanya anggota dengan posting lebih dari 300 yang bisa ikutan di shoutbox. Yaahh sangat ampuh untuk menyegarkan hati klo pas lagi bete di kerjaan, ngobrol sana sini ga ada juntrungnya haha seringkali ngelantur dan ga nyambung malah hihi.

shoutbox

Hmmm..berkat kehadiran TMZ, suasana kantor yg seringkali membosankan, stres karena pekerjaan bisa sedikit terlupakan. Keakraban di dunia maya ternyata ga kalah hangat dengan yang nyata loh. Mau liat buktinya???

Nih, kmren salah satu anggota (ehem, Fortress id nya hihi), dapet proyek bikin software buat poliklinik. Naahh DP nya cair tuh, jadi deh kita diajakin makan soto hahaha. Sering2 aja yaaahhh…

ki-ka : ijul, bambang antariksa, sutit, iweks (pamer punggung doang)

ki-ka : ijul, bambang antariksa, sutit, iweks (pamer punggung doang)

aduh mbeng ganjen abisss

aduh mbeng ganjen abisss

soto sapi 020_resize

soto sapi 018_resize

whaaaa…ini dia manajernya TMZ hahaha

pathur2

BUNGA UNTUK IBU

Tadi malam Ibu menelepon, mengingatkan aku bahwa besok ia berulang tahun. Tentu saja aku tak pernah lupa. Kalau ngomong soal Ibu, aku selalu teringat kisah Pau Casals i Defillo, alias Pablo Casals musikus Spanyol yang juga dikenal sebagai konduktor andal. Dalam buku Wisdom, ia menceritakan bagaimana dulu ayahnya melarang dirinya bermain musik karena sebagai seniman hidupnya pasti tak bakal terjamin. Maklum mereka keluarga miskin. Itulah sebabnya sang ayah menginginkannya menjadi pengusaha agar bisa kaya. Beruntung sang ibu membela. “Bocah ini adalah hadiah Tuhan, dan tugas kita sebagai orangtua menuruti keinginannya.” Di tengah keterbatasan hidupnya, sang ibu membanting tulang demi mewujudkan cita-cita sang anak. Beruntung aku juga memiliki ibu seperti itu. Bagiku ia lentera hidupku, benteng gading, pohon suka citaku, dan bejana yang patut dihormati. Pagi ini saat berangkat ke kantor aku mampir ke sebuah floris, memesan buket bunga untuk dikirim ke Yogya sebagai ucapan ultah Ibu. Di trotoar depan toko bunga itu pandanganku terantuk pada seorang gadis cilik yang sedang terisak menangis. Kutanya mengapa, ia menjawab lirih, “Saya ingin membeli seikat bunga mawar merah untuk Mama. Tapi uang saya tidak cukup.” “Oh begitu. Baik, mari masuk akan kubelikan bunga yang kau inginkan” jawabku sambil menggandengnya masuk toko. Setelah membelikan gadis itu seikat mawar merah, aku memesan bunga dan memberikan alamat rumah ibuku. Merasa iba, kutawarkan pada gadis cilik ini untuk mengantarnya pulang. “Baik Pak. Terima kasih mau mengantarkan saya.” Di luar dugaan, ia menunjukkan jalan menuju ke sebuah pemakaman. Sesampainya di sana ia meletakkan bunganya di atas gundukan tanah merah yang masih baru. Melihat pemandangan ini hatiku terharu sekaligus juga teriris. Di punggung gadis cilik yang sedang bersimpuh di depan pusara itu tampak sekelebat bayangan renta wajah ibuku, sendirian nun jauh di rumah sana. Selepas mengantarkan gadis tersebut, aku bergegas kembali ke toko bunga. Tanpa pikir panjang kubatalkan kiriman bunga. Sebagai gantinya kubeli sebuah buket bunga yang paling bagus. Sambil menelepon kantor minta cuti sehari, lantas tancap gas menuju bandara. Akan kuantar sendiri bunga untuk Ibu.

SUMBER : INTISARI

PS :

Pergunakanlah waktu yang kita miliki sebaik-baiknya untuk memberikan perhatian dan kasih sayang serta menunjukkan cinta kepada orang-orang yang kita sayangi, karena kita tak pernah tau, kapan dan di mana kehidupan kita akan terputus dengan orang2 yang kita sayangi..

Orang2 yg kita sayangi seringkali tak butuh limpahan hadiah ataupun kiriman materi, mereka seringkali lebih terkesan dengan kehadiran dan perhatian tulus dari kita.

So guys, jangan tunda untuk menunjukkan bahwa kita menyayangi mereka..

Batik, sebatik-batiknya..di kantorku.

Ini dia suasana kantorku di Tossa Pusat – Kaliwungu efek dr himbauan presiden SBY untuk mengenakan batik pada tanggal 2 oktober 2009, sebagai bentuk penghargaan atas ditetapkannya batik sebagai bentuk budaya bukan benda warisan manusia oleh UNESCO (United Nations Education Social and Cultural Organization) sebagai UNESCO representative list of intangible cultural heritage of humanity, seperti yg dilansir KOMPAS.com. Ya, sebuah kabar gembira bagi penikmat ataupun perajin batik dan bagi bangsa Indonesia.

Proses peresmian batik Indonesia sebagai warisan budaya bukan benda itu berlangsung pada 28 September hingga 2 Oktober di Abu Dhabi, Uni Emirat Arab. “Presiden meminta tanggal 2 Oktober nanti masyarakat Indonesia memakai batik sebagai bentuk penghargaan terhadap batik,” ujar Ical.

Ini dia suasana kantor efek dr himbauan itu

yg sebelah kiri temen aku, namanya nuke. Yg kanan itu si Bos.. Mr. Willty

yg sebelah kiri temen aku, namanya nuke. Yg kanan itu si Bos.. Mr. Willty

dari ki-ka : diriku, mb susi (marketing), bu endang (penagihan)

dari ki-ka : diriku, mb susi (marketing), bu endang (penagihan)

batik damaiii hehe.. dwi (marketing) & p.bambang (Ka. Ops)

batik damaiii hehe.. dwi (marketing) & p.bambang (Ka. Ops)

rekan2 dari HRD Department

rekan2 dari HRD Department

rekan2 di ruangan marketing

rekan2 di ruangan marketing

rekan2 audit TNM

rekan2 audit TNM

rekan2 audit non TNM

rekan2 audit non TNM

duh berasa di kelurahan kerjanya hahaha

duh berasa di kelurahan kerjanya hahaha

After Sales Service Department

After Sales Service Department

Sebenarnya kemaren sempet heboh kontroversi karena mungkin ada juga yg ga punya baju batik kali yee hehe tapi akhirnya sukses juga nih himbauannya.. mak bedunduk, kantorku jadi seperti kelurahan aja, berbatik2 hahaha

Selamat Datang di PT. Tossa Shakti – Kaliwungu Kendal..

Beberapa Alasan Penghentian Film Penghianatan G30S PKI

Entah sudah berapa tahun Film Penghianatan G30S PKI tidak ditayangkan kembali oleh TVRI. Pada zamannya, film G30S PKI pasti diputar di akhir bulan September. Dan untuk beberapa kesempatan, Saya melihat dan menontonnya di televisi hitam putih milik tetangga. Bahkan murid-murid sekolah sebelah rumah saya tempo doeloe, sempat dianjurkan untuk ikut menonton film Penghianatan Gerakan 30 September Partai Komunis Indonesia itu. Ada juga yang menyebut dengan istilah Gestok atau Gerakan Satu Oktober 1965.

Film-film bernuansa heroisme kepahlawanan perjuangan dan kejuangan lain seperti Serangan Fajar, Janur Kuning, Naga Bonar, Kereta Api Terakhir, Pasukan Berani Mati, Tjut Nya’ Dhien, Soerrabaja 1945, Lebak Membara, Komando Samber Nyawa dan lain sebagainya, juga tidak pernah lagi ditayangkan di TV swasta yang ada di Indonesia, atau ditayangkan, tapi saya ketinggalan menontonnya. Pada momen-momen tertentu, televise swasta lebih sering menayangkan Film Komedi ala Wakop Dono Kasino Indro, atau TPI yang sampai saat ini masih sering sekali menayangkan Film Rhoma Irama.

Setelah melakukan searching secukupnya, ternyata saya juga belum menemukan alasan yang tepat dibalik penghentian penayangan film Penghianatan G30S PKI tersebut. Alasan-alasan yang berserakan tersebut saya kumpukan jadi beberapa alasan berikut ini:

1. Film Penghianatan G30S PKI sudah tidak relevan lagi dengan kondisi zaman sekarang. Banyaknya kritik yang masuk –baik dari politisi, sejarawan maupun budayawan— terkait dengan kepentingan politik Rezim Soeharto di balik Film tersebut.
2. Materi dan isi Film Penghianatan G30S PKI sarat dengan nuansa kekerasan. Pengulangan demi pengulangan kekerasan melalui film ini menyebabkan memori masyartakat tidak tersentuh oleh misteri dibalik tragedi G30SPKI, bahkan sampai sekarang
3. Film Penghianatan G30S PKI tidak cukup untuk membangkitkan nasionalisme dan sikap-sikap kejuangan rakyat, karena justeru dijadikan media dan propaganda untuk melestarikan kekuasaan (saat itu) dengan brand image Soeharto
4. Film Penghianatan G30S PKI, baik langsung maupun tidak langsung, justeru bisa dianggap membuka peluang tumbuh berkembangnya ideologi komunis dan bibit bibit komunisme di Indonesia.
5. Film Penghianatan G30S PKI berhenti ditayangkan seiring dengan pamor TVRI yang memudar dan menurun dengan beralihnya pemirsa TV ke chanel-chanel televisi lain yang secara audio visual lebih enak ditonton, meski hanya sekedar menonton sinetron.

Kadang rindu juga untuk melihat kembali film tersebut. Tapi, biarlah, keputusan untuk menghentikan penayangan Film G30SPKI mungkin sudah tepat. Film yang menggambarkan sejarah pertumpahan darah tersebut telah dan akan menjadi bagian dari sejarah itu sendiri.

Istri Noordin: Assalamualaikum, Abang Kami Datang…

nmt JAKARTA, KOMPAS.com — Setelah bertahun-tahun tak bisa menemui suaminya, akhirnya siang ini, Kamis (1/10), Siti Rahmah bisa menemui suaminya, Noordin M Top. Namun, suami yang dirindukannya itu kini hanya bisa ditemui jasadnya.

Noordin M Top tewas mengenaskan dalam penggerebekan Tim Densus 88 Antiteror di Jebres, Solo, beberapa waktu lalu.

Meski suaminya sudah berupa jasad tak bernyawa, nampaknya kerinduan masih tersisa pada istri pertama Noordin M Top ini. Siti yang datang bersama kakak Noordin M Top, Yahya M Top, melihat langsung jenazah suaminya di RS Polri Kramat Jati.

Seperti dituturkan oleh Kabid Kemitraan Luar Negeri Mabes Polri Kombes Zulkarnaen, yang menemani keluarga Noordin melihat jenazah, Siti Rahmah sempat mengucapkan salam saat memasuki ruang penyimpanan jenazah Noordin.

Di ruangan pengawetan dengan suhu yang sangat dingin tersebut, Zulkarnaen mengatakan, Siti terdengar seperti ingin bersilaturahim dengan almarhum suaminya. “Assalamualaikum, Abang kami datang,” demikian seperti dituturkan Zulkarnaen kepada Kompas.com.

Dikatakan Zulkarnaen, kedatangan Siti dan Yahya memang secara khusus untuk melihat langsung jenazah Noordin. “Ya pokoknya silaturahim saja, mau lihat jenazah,” tukasnya.

Sementara itu, untuk pemulangan jenazah, nampaknya Siti masih harus bersabar lagi. Pasalnya, pemulangan jenazah masih harus menunggu jadwal pemberangkatan pesawat terbang untuk kembali ke Malaysia. Sedianya, baru Jumat (2/9), jenazah gembong teroris itu bisa diterbangkan ke Malaysia. “Ya besok. Tunggu jadwal pesawat. Berangkat sekitar pukul 08.00 pagi,” tandas Zulkarnaen.

Mancing mania

Berwisata, refreshing, melepas penat, tak harus memerlukan biaya yang besar. Kegiatan atau hobi bisa jadi salah satu acara yang menyenangkan dan membuat pikiran kembali segar. Salah satunya adalah memancing hehe

Dulu, aku pikir memancing itu adalah kegiatan yang sangat membosankan, karena hanya diam dan menunggu, ga boleh berisik hehe. Baru-baru ini malah gentian aku yang lebih menikmati acaranya dibanding dengan yang ngajak haha.

Emang sih tujuan sebenarnya ga melulu dapet ikan dari hasil pancingan, tapi membuka pikiran, mengendurkan syaraf, menikmati pemandangan sekitar. Hal kecil tapi cukup menyegarkan. Ditambah lagi kalau dapat ikan weleh weleh biarpun kecil2 karena bukan pemancing pro gitu loh, tetep aja seneng banget hihihi..katrooookkk.

Ini tempat2 yang biasa aku kunjungi klo pas mancing :

1. Tambak ikan belakang PT. Rimba Partikel Indonesia (RPI), Mororejo – Kaliwungu – Kendal.

tambak-a9

tambak-a8

Di tempat inilah pertama  kali saya ikut memancing. Lokasinya di tambak sebelah PT. Rimba Partikel Indonesia (RPI) Mororejo, Kaliwungu, Kendal.

tambak-a2

Tempatnya yang teduh bikin betah karena pepohonan yang rindang berjajar disepanjang tambak.

tambak-a7

Selesai persiapan, pancing ditaruh, ditinggal baca deeehh hehe menunggu pergerakan pancing oleh tingkah ikan..

Hmm.. tenang dan adhem liat air sepanjang mata memandang..

2. Tambak Sekitar Pelabuhan Wonorejo Kaliwungu

Kalau tambak ini terletak di sebelah kiri jalan masuk Pelabuhan Wonorejo Kaliwungu, kira2 sekitar 500-an meter dari jalan masuk Pelabuhan Wonorejo Kaliwungu Kendal.

mancing5

Di sini yang diincar adalah ikan mujair. Pelabuhan ini memang tergolong baru, dapat diakses melalui jalan arteri Kaliwungu baik dari arah barat (Karang tengah) atau arah timur (dari arah Mangkang – Semarang).

mancing1

Aku sih malah lebih banyak ambil gambar daripada mancingnya. Biasanya sama temen2 itu suka pada arisan kalo mincing, bukan arisan duit, tapi arisan dapet ikannya.

mancing4

Jadi ikan hasil pancingan dikumpulkan, trus dibawa pulang salah satu dari kita, gentian itu tiap acara mancing hehehe

Duduk di pematang tambak, ditemani angina sepoi2 yang berhembus.. hmm bau udara asin dipadu aroma khas tambak yg rada2 amis oleh hewan2 di dalamnya..

3. Tambak di dekat Pantai Ngebum, Mororejo, Kaliwungu

Nha, kalo ini adalah tambak di dekat Pantai Ngebum, Mororejo, Kaliwungu.

tambak2Dari Kaliwungu kota, masuk lewat Jl. PT. Kayu Lapis Indonesia sampai mentok ke laut. Masuknya dari jalan tambak sebelum pantai ke kiri. Ikan yang banyak dicari di sini ikan blanak, dan ikan2 kecil seperti pensil itu, namanya apa yaa hihi besok aku tanyain dulu.

tambak3

Kadang heran juga, perasaan dapetnya juga jarang, tapi kok rame banget yang mancing di sini. Pada dapet apa ya?? Ato sekedar grubyag-grubyug doang seneng rame2nya kali hehe.