seperti air mengalir, seperti angin berhembus..

Batik, sebatik-batiknya..di kantorku.

Ini dia suasana kantorku di Tossa Pusat – Kaliwungu efek dr himbauan presiden SBY untuk mengenakan batik pada tanggal 2 oktober 2009, sebagai bentuk penghargaan atas ditetapkannya batik sebagai bentuk budaya bukan benda warisan manusia oleh UNESCO (United Nations Education Social and Cultural Organization) sebagai UNESCO representative list of intangible cultural heritage of humanity, seperti yg dilansir KOMPAS.com. Ya, sebuah kabar gembira bagi penikmat ataupun perajin batik dan bagi bangsa Indonesia.

Proses peresmian batik Indonesia sebagai warisan budaya bukan benda itu berlangsung pada 28 September hingga 2 Oktober di Abu Dhabi, Uni Emirat Arab. “Presiden meminta tanggal 2 Oktober nanti masyarakat Indonesia memakai batik sebagai bentuk penghargaan terhadap batik,” ujar Ical.

Ini dia suasana kantor efek dr himbauan itu

yg sebelah kiri temen aku, namanya nuke. Yg kanan itu si Bos.. Mr. Willty

yg sebelah kiri temen aku, namanya nuke. Yg kanan itu si Bos.. Mr. Willty

dari ki-ka : diriku, mb susi (marketing), bu endang (penagihan)

dari ki-ka : diriku, mb susi (marketing), bu endang (penagihan)

batik damaiii hehe.. dwi (marketing) & p.bambang (Ka. Ops)

batik damaiii hehe.. dwi (marketing) & p.bambang (Ka. Ops)

rekan2 dari HRD Department

rekan2 dari HRD Department

rekan2 di ruangan marketing

rekan2 di ruangan marketing

rekan2 audit TNM

rekan2 audit TNM

rekan2 audit non TNM

rekan2 audit non TNM

duh berasa di kelurahan kerjanya hahaha

duh berasa di kelurahan kerjanya hahaha

After Sales Service Department

After Sales Service Department

Sebenarnya kemaren sempet heboh kontroversi karena mungkin ada juga yg ga punya baju batik kali yee hehe tapi akhirnya sukses juga nih himbauannya.. mak bedunduk, kantorku jadi seperti kelurahan aja, berbatik2 hahaha

Selamat Datang di PT. Tossa Shakti – Kaliwungu Kendal..

Iklan

4 responses

  1. Tri Setyo Wijanarko

    selamat ya udah pake batik semua.. nanti sore kuliah juga pake batik ahh.. 😆

    Oktober 2, 2009 pukul 11:25 am

  2. mill-mill

    iya, jadi heboh banget, warna-warni..
    eh yg pada kuliah semua diajakin batikan juga dooong

    Oktober 2, 2009 pukul 11:31 am

  3. Dani

    waduhhh…..jadi kangen temen2 nih. Itu si Nuke hamil tapi kok ga gendut. Bu endang rambutnya dah panjang. Audit non TNM banyak wajah baru yang aku ga kenal… Sukses dehh buat temen2 di tossa. BTW, kamu hari ini ga da kerjaan ya em, keliling office buat jeprat jepret yakk…???

    Oktober 2, 2009 pukul 12:41 pm

  4. mill-mill

    aduh mbak dani, malu deh ketauan hahaha.. jadi papparazzi dadakan nih

    Oktober 2, 2009 pukul 12:50 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s